The preservation of viticulture in steep slope areas is only possible if attract growers, associations and politics together. The vineyards are in the steep mountain slopes is high requirements; to the managers at steep slopes with dry, they are often found even in the Neckar valley, comes a significant additional expense added to the management and preservation of the walls. The dry stone walls, a characteristic element of the Neckar, a „total art work farm“ LWM Peter Hauk (CDU) and is ecologically valuable, must be undertaken every effort to preserve steep slopes with dry too. „What has happened is on the Mosel, it is avoided here,“ said Hauk in mind that, in Rhineland-Palatinate 30 percent of the steep slope is no longer farmed. The consumer must appreciate the higher costs, because the wine from steep slopes, produced with the higher quality, and means more hand-worked. The steep slope must occupy the premium wine segment and the bottle (0.75 liter) may well lie between 15 euros and 40 euros. The vintners have to develop more confidence, and the cooperatives, WZG and wineries, the wines may not sell below value, as many local practice, yet is: „In Bordeaux would be ashamed to sell wine at 40 euros or 50 euros.“
保存的葡萄,陡坡地區的唯一可能的話吸引種植者,協會和政治合作。葡萄園是在陡峭的山坡高要求,向管理人員在陡峭的山坡上幹,他們常常發現,即使在卡河流域,來自重大的額外費用增加了管理和維護的牆壁。乾燥的石牆,一特徵元素的內卡,一個“總體藝術工作場”LWM彼得隼(基民盟),是生態價值,必須採取一切努力維護陡峭的斜坡太幹。 “事實已經證明,在摩澤爾,這是避免在這裡說,”隼到這一點,在萊茵蘭法爾茨的百分之三十陡坡不再耕種。消費者必須明白更高的成本,因為從陡峭的山坡上酒,生產具有較高的質量,意味著更多的手工工作。在陡坡必須佔領市場和高檔葡萄酒瓶(0.75升)可能介於 15歐元和40歐元。在葡萄酒商必須開發更多的信心,以及合作社,WZG 及酒廠,葡萄酒不得銷售低於價值,因為很多地方的做法,但是:“在波爾多是問心無愧出售葡萄酒40歐元或50歐元。”
La préservation de la viticulture dans les zones de forte déclivité n’est possible que si d’attirer les producteurs, les associations et la politique ensemble. Exigences Les vignes sont dans les pentes raides des montagnes est élevé; aux gestionnaires aux pentes abruptes avec secs, on les trouve souvent même dans la vallée du Neckar, est une dépense supplémentaire importante ajoutée à la gestion et la préservation des murs. Les murs de pierre sèche, un élément caractéristique de la Neckar, un „ferme total art work“ LWM Peter Hauk (CDU) et est de grande valeur écologique, doit être entrepris tous les efforts possibles pour préserver les pentes raides, avec trop sec. „Ce qui est arrivé sur la Moselle, il est évité ici, dit Hauk à l’esprit que, en Rhénanie-Palatinat, 30 pour cent de la pente raide n’est plus exploitée. Le consommateur doit apprécier les coûts plus élevés, car le vin des pentes abruptes, produit avec la qualité supérieure, et plus de moyens main-travaillé. La pente raide doit occuper le segment des vins de qualité supérieure et de la bouteille (0,75 litre) mai ainsi se situer entre 15 euros et 40 euros. Les viticulteurs doivent développer plus de confiance, et les coopératives, WZG et les établissements vinicoles, les vins mai pas vendre en dessous de la valeur, comme la pratique de nombreux locaux, est pour le moment: „A Bordeaux aurait honte de vendre du vin à 40 euros ou 50 euros.“
La salvaguardia della viticoltura in aree di forte pendenza, è possibile solo se attirano i coltivatori, le associazioni e politica insieme. Requisiti I vigneti sono ripide pendici della montagna è alta, per i dirigenti a ripidi pendii a secco, essi si trovano spesso anche nella valle del Neckar, è una spesa addizionale significativo aggiunto per la gestione e la conservazione dei muri. I muri a secco, un elemento caratteristico del Neckar, a „lavori agricoli arte totale“ LWM Peter Hauk (CDU) ed è di grande valore ecologico, deve essere effettuato ogni sforzo per preservare pendii ripidi con asciugare troppo. „Ciò che è accaduto è sulla Mosella, è evitato qui“, ha detto Hauk in mente che, nella Renania-Palatinato il 30 per cento del pendio non è più d’allevamento. Il consumatore deve apprezzare i maggiori costi, perché il vino da pendii ripidi, prodotto con la qualità più elevata, e significa più lavorato a mano. Il ripido pendio deve occupare il segmento premium del vino e la bottiglia (0,75 litro) può ben essere compresi tra € 15 e € 40. Viticoltori devono sviluppare più fiducia, e le cooperative, WZG e cantine, i vini non possono vendere al di sotto del valore, come molte pratiche locali, è ancora: „A Bordeaux si vergognerebbe a vendere il vino a 40 euro o 50 euro.“
La preservación de la viticultura en zonas de fuerte pendiente sólo es posible si atraer a los productores, las asociaciones y la política juntos. Requisitos Los viñedos se encuentran en las laderas empinadas es alta, a los gerentes de laderas empinadas con seca, a menudo se encuentran incluso en el valle del Neckar, se produce un gasto adicional importante añadido a la gestión y conservación de los muros. Las paredes de piedra seca, un elemento característico del Neckar, una „obra de arte total de la granja“ LWM Peter Hauk (CDU) y es de gran valor ecológico, se debe realizar todos los esfuerzos posibles para preservar laderas empinadas con demasiado seco. „Lo que ha ocurrido es en el Mosela, se evita aquí“, dijo Hauk en cuenta que, en Renania-Palatinado, el 30 por ciento de la pendiente ya no es de piscifactoría. El consumidor debe apreciar el aumento de los costos, porque el vino de pendientes pronunciadas, producidos con la más alta calidad, y los medios más trabajado a mano. La pendiente debe ocupar el segmento de vinos premium y la botella (0,75 litros), bien puede estar entre 15 euros y 40 euros. Los viticultores tienen que desarrollar más confianza, y las cooperativas, WZG y bodegas, los vinos no puede vender por debajo del valor, según la práctica local de muchos, sin embargo, es: „En Burdeos se avergonzaría de vender el vino a 40 euros o 50 euros“.
Der Erhalt des Weinanbaus in Steillagen ist nur möglich, wenn Winzer, Verbände und Politik an einem Strang ziehen. Der Weinanbau in steilen Lagen stellt eine hohe Anforderungen an die Bewirtschafter dar. Bei Steillagen mit Trockenmauern, wie sie häufig noch im Neckartal zu finden sind, kommt ein erheblicher zusätzlicher Aufwand für die Bewirtschaftung und den Erhalt der Mauern hinzu. Die Trockenmauern, ein prägendes Element des Neckartals, ein „Gesamtkunstwerk bäuerlichen Schaffens“ LWM- Peter Hauk (CDU) und dazu ökologisch wertvoll, müssen alle Anstrengungen unternommen werden, Steillagen mit Trockenmauern zu erhalten. „Was an der Mosel passiert ist, gilt es hier zu vermeiden“, sagte Hauk im Blick darauf, dass in Rheinland-Pfalz 30 Prozent der Steillagen nicht mehr bewirtschaftet werden. Der Verbraucher muss den höheren Aufwand honorieren, denn der Wein aus Steillagen, mit der höheren Qualität, und mit Handarbeit erzeugt bedeutet mehr Arbeitsstunden. Die Steillagenweine muss das Premiumsegment besetzen und die Flasche (0,75l) darf durchaus zwischen 15 Euro und 40 Euro liegen. Die Wengerter müssen mehr Selbstbewusstsein entwickeln, und die Genossenschaften, WZG und Weingüter dürfen die Weine nicht unter Wert vermarkten, wie vieler Orts noch Praxis ist: „Im Bordeaux würde man sich schämen, einen Wein unter 40 Euro oder 50 Euro zu verkaufen.“
Chefredakteur Weinmarktplatz, Thomas Fink