1. Bayerisches Genussfestival 2012

Feines aus Bayern genießen,Käse, Fisch und Wein auf dem Odeonsplatz in München,

Besucher hatten eine wunderschöne Veranstaltung, die sich geschmackvoll bayerischem Käse, Fisch aus heimischen Gewässern und Frankenwein widmet. Im Mittelpunkt stehen Top-Winzer aus Franken, darunter die Sieger des Wettbewerbs „Best of Gold“ (die besten Weine Frankens 2012), die ihre preisgekrönten Weine präsentieren. Aus unserem sonnigen Anbaugebiet am Main sind unter anderem VDP-Winzer, Genossenschaften, die InselWeinMacher und Winzer der bekannten Gruppe Fränkisches Gewächs e.V. vertreten. Prickelnde Winzersekte aus Bayern runden das regionale Angebot ab. Köstliche Speisen vom Sternekoch Alfons Schuhbeck, Live-Musik und viele Seminare, Führungen und Vorführungen stehen auf dem umfangreichen Festival-Programm.

Feines aus Bayern genießen,Käse, Fisch und Wein

Feines aus Bayern genießen,Käse, Fisch und Wein

Wissenswertes über Käse und Fisch

Alle Aussteller präsentieren sich in eleganten, weißen Zelten. So auch die bayerischen Käseproduzenten, die, passend zum Wein, neben den Klassikern Allgäuer Emmentaler und Allgäuer Bergkäse, weitere heimische Käse anbieten. Käseseminare mit Weinbegleitung ergänzen das Angebot. Ein Geheimtipp für alle Hobbyköche sind die einstündigen Seminare, die Fischwirtschaftsmeister Lars Müller an den drei Tagen bietet. Heimische Fische werden Schritt für Schritt und, für jeden Zuschauer gut nachvollziehbar, fachmännisch zerlegt. Als Vertreter des Instituts für Fischerei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, gibt er gern Auskunft über heimische Fischarten, warum Fisch so gesund ist und was wir für den Erhalt des heimischen Fischbestands tun können.

Paarberatung einmal anders

Wer wissen möchte, welcher Wein zu welchem Essen passt, ist bei den Seminaren im großen Zelt genau richtig. Dort treffen Besucher auf Spitzen-Sommeliers wie beispielsweise Rakhshan Zhouleh, Gastgeber im Tantris, Julien Morlat vom Restaurant Dallmayr oder Rüdiger Meyer von der Deutschen Sommelier-Union, um sich intensiv mit dem Essensbegleiter Wein zu beschäftigen. Roswitha Boppeler, Diplom Käsesommelière, steht den Besuchern für die Seminare rund um den bayerischen Käse zur Verfügung.

1. Bayerisches Genussfestival 2012

1. Bayerisches Genussfestival 2012

Einfach nur genießen

Neben all den Seminaren, Verkostungen und Informationen können Besucher des Bayerischen Genussfestivals auch einfach mal die Seele baumeln lassen und in den mit weißen Tischdecken und Hussen eingedeckten Sitzbereichen ein Glas Wein und bayerische Spezialitäten genießen. Der Besuch der Veranstaltung und der Seminare ist kostenfrei. Detaillierte Informationen zum Programm finden Sie unter
http://www.bayerisches-genussfestival.de

2 Gedanken zu “1. Bayerisches Genussfestival 2012

  1. Liebe Franken

    Ihr seit ein nettes Volk. Ihr macht tolles Bier. Aber im Ernst, Wein das ist nicht Euer’s. Wenn man also in dieser Lage ist, dann sollte man doch wenigstens höflich bleiben. Wenn also die Pfalz sich herablässt und ein Weinfest in München macht, dann muss man doch nicht gleichzeitig am Eingang auch eines machen. Glaubt Ihr, dass deshalb Euer Wein mit den pfälzer Edelgewächsen verwechselt werden könnte und ihr deshalb mehr verkaufen könnt? Nein, so wird das nichts. Zunächst einmal müsst Ihr lernen, dass man Schorle in Dubbegläser zu 0,5 l serviert. Wenn Ihr das geschafft habt, dann dürft Ihr quasi als Vorgruppe beim nächsten Pfälzer Weinfest auftreten. Also bis dann.

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