Véitable 2016 – die Premiumweinfachmesse in der Pfalz
veritable französisch véritable, das wiederum auf lateinisch veritas „Wahrheit“ zurückgeht. Synonyme: wahrlich, wahr, wahrhaft, wahrhaftig,
Bereits zum sechsten Mal haben Initiator und Organisator Uwe Warnecke gemeinsam mit Gastgeber und Veranstalter Philipp Kiefer zur véritable Weinfachmesse in den Aloisiushof ins pfälzische St. Martin eingeladen. Spitzenweinerzeuger und hoffnungsvolle Nachwuchstalente aus den international führenden Weinbauländern je sechs ihrer besten Weine. Sage und schreibe 90 Winzerpersönlichkeiten aus 11 Ländern und 34 Weinanbaugebieten werden auf der Premium-Weinfachmesse persönlich anwesend sein, um mit den zahlreichen Wein-Professionals ins Gespräch zu kommen.
90 Spitzenwinzer aus 34 Anbaugebieten und 11 Ländern
Graf Stephan von Neipperg nahm die Einladung der Pfalzwein-Werbung nach Neustadt an der Weinstraße an. Graf Stephan von Neipperg hat im Bordeaux eine Qualitätsrevolution auslöste. Graf Stephan von Neipperg hat persönlich in einem Wein-Vortrag, im Neustadter Saalbau über seine Methode Wein an- und auszubauen erzählt. Er erzählte über seine an Steiner angelehnte Weinan- und ausbaumethoden, wie eigenen Kompost zur Düngung oder im offenen Holzfass die Maischevergärung seiner Weine, die mit wenig Druck auf die Maische vergören werden. Der Besitzer von sechs
La Mondotte
Château Canon La Gaffelière
Clos de l’Oratoire
Château Peyreau
Château d’Aiguilhe
Château Guiraud
Château Soleil
Clos Marsalette
Bessa Vallery Winery (Enira)
namhaften Gütern hat im Bordelais und Bulgarien, der wohl berühmtesten Weinregion der Welt, das „Terroir“ Kalkboden und Merlot wiederentdeckt. Graf Stephan von Neipperg züchtet seine Reben selbst, dabei achtet er auf die alten Rebsorten und nimmt davon Ruten. Die Veredlung lässt er von Fachleuten machen.
Seine Weine werden in Eichenfässern von 12 bis 24 Monate, je nach Wein und Jahrgang gelagert.
Die teilnehmenden Winzer präsentierten 6 ihrer besten Weine, die Weine haben eine sehr hohe Qualität.
Deutschland
Baden
Bernhard Huber
Dr. Heger
Franken
Rudolf Fürst
Mosel
Egon Müller – Scharzhof
Grans-Fassian
Fritz Haag
Maximin Grünhaus
Nik Weis
J. J. Prüm
Van Volxem
von Othegraven
Schloss Lieser
Nahe
Dönnhoff
Emrich-Schönleber
Gut Hermannsberg
Schlossgut Diel
Pfalz
Aloisiushof
A. Christmann
Bergdolt Klostergut – St. Lamprecht
Dr. Bürklin-Wolf
Dr. Wehrheim
Hensel
Herbert Meßmer
Immengarten Hof
Knipser
Krebs
Markus Schneider
Ökonomierat Rebholz
Pfeffingen
Philipp Kuhn
Pinotimes
Rings
Stern
von Winning
Zelt
Rheingau
August Kesseler
Künstler
Georg Breuer
Robert Weil
Rheinhessen
BattenfeldSpanier & Kühling-Gillot
Sekthaus Raumland
Württemberg
Weingut Dautel
Bulgarien
Thracian
Rossidi
Frankreich
Bordeaux
Graf von Neipperg
Burgund
Domaine Bonneau du Martray
Domaine Michel Gros
Tollot-Beaut
Drouhin
Champagne
Billecart-Salmon
Champagne Pol Roger
Roederer
Elsass
Rémy Gresser
Trimbach
Pauillac
Domaines Barons de Rothschild (Lafite)
Rhône
Domaine Paul Jaboulet Aîné
Saint-Estephe
Château de Pez
Italien
Maremma
Fattoria Le Pupille
Gaja Ca’Marcanda
Piemont
Elio Altare
Giacomo Borogno & Filgi
Braida di Bologna Giacomo
Tenuta Angelo Gaja
Südtirol
Zadi Drinks
Toscana
Casa Brancaia
Villa Santo Stefano
Ornellaia
Tenuta San Guido
Österreich
Burgenland
Esterházy
Kollwentz-Römerhof
Prieler
Wachau
F. X. Pichler
Franz Hirtzberger
Emmerich Knoll
Thermenregion
Leopold Aumann
Oberösterreich
Reisetbauer
Kamptal
Schloß Gobelsburg
Portugal
Douro
Dirk van der Niepoort
Lissabon
Quinta do Pinto
Spanien
Dominio de Valdepusa
Marqués de Griñón
Priorat
Mas d’en Gil
Ribera del Duero
Pesquera
Vega Sicilia
Navarra
Tandem
Argentinien
Mendoza
Catena Zapata
Andeluna
Patagonien
Bodega Chacra
Australien
South Australia
Penfolds
Neuseeland
Marlborough
Kim Crawford
USA
Napa Valley
Robert Mondavi
Fruchtsäfte
van Nahmen
Erlesene Speisen gebratenen Kartoffel und Steak mit Dressing auf Salat von – OTTO Gourmet.
Die wahrhaft einzigartige erlesene Weinmesse in der Pfalz